Styx Boat on the river

Сергей Сухоруков 4
 Как попасть на кораблик из детства,
Что в сладкий покой нас уносил ?
Я пустился бы в прошлое, в бегство,
О большем бы я не просил...

Время тонет со мной в водной глади,
Касаясь руки нежною синью,
В детство, река, унеси Бога ради,
О большем бы я не просил...

А время меня снова уносит,
Бросая волной на песок,
Где за летом не следует осень,
Не скрыт сединою висок...

Как попасть на кораблик из детства ?
О большем бы я не просил...

А волны реки лодкой ранимы,
Пусть волны омоют песок -
Он ещё наши души хранит,
Где беды не давят висок...

Как попасть на кораблик из детства,
Что в сладкий покой меня уносил ?
Я пустился бы в прошлое, в бегство,
О большем бы я не просил,
Большего я б не просил,
Больше никто б не просил....