Кружилась жизнь как будто на авось

Львенок Львенков
И где ж увидимся мы в следующий раз?
Наш путь с тобой извилистый и длинный.
Сквозь всю Москву, там был Арбат старинный,
Октябрьская,  Тульская – рассказ

О наших встречах – чем не план столицы?
ОТ Белорусской, где все началось,
Кружилась жизнь как будто на авось.
И мы кружились в ней   как будто птицы.

Всех этих мест я вспомнить не смогу
Да нет и  смысла – лист сгорел бумажный
От Алексеевской, где был я лишь однажды
И до Проспекта, где  мир берегу.

Но каждый раз сквозь город весь летел
Опять наполненный любовью и волненьем
И в  сердце с бьющимся стихотвореньем
К тебе, к тебе сквозь сетку планов-дел.

Ты для меня как путеводная звезда.
Иду всю жизнь к тебе,  сквозь все метанья
Моей души. Тут годы расстоянье
И пусть жестка  так времени вода.

И знаю, что к тебе я прибегу,
Куда б тебя не кинуло судьбою.
Хоть понимаю, что тебя не стою,
Но без тебя прожить я не смогу   

Без встреч с тобой, без слов твоих и глаз
Прекрасных будто небо в них застыло.
Пусть между нами ничего не было.
Но все продолжится как будто в первый раз…