Сколько неясных ответов

Елена Бесхмельницына
Кто выиграл, кто проиграл?
Кто просто вошёл в финал...
Кто новый читает стих,
Кто истину в нём постиг?
Где прибыль, а где урон?
И  ждёт, где нас новый перрон?
И где поворот и сюжет?
Интрига где? Есть или нет?
Зачем человек нам дан?
" Без ручки, зачем чемодан?"
Зачем по судьбе колесом?
Зачем, по лесам, напролом?
Что надо бы было понять?
Не сетуя, что принять...
Что дальше, в дорогу взять?
А, что без печалей, терять...
Вопросов конкретных сколько...
Сколько неясных ответов...
И надо держаться стойко,
Чтоб жить без чужих советов...