буквенное...

Алисса Росс
Вопрос был задан, только мы,
как стало видно, не сошлись с ответом.
Весна в тот год легко сдалась внаймы,
но срок аренды вышел этим летом.

И тот вопрос лишь ей теперь задать
мне остаётся, буквы путая местами,
в обрывках слов пытаясь разгадать
ответ меж вырванными загодя листами…

Благослови меня, непогрешимость букваря,
и отведи морали азбучной лукавство.
Храни мой мир, где можно жить, слова творя
в счастливой дерзости самоуправства.

Дай знак, где взять ответ и слов простых зарок,
Когда любые буквы сложатся в прощенье -
чтоб мне шагнуть за низкий болевой порог
к высоким, бесконечно болевым ступеням…