414. Благодарите жизнь

Евгений Екимов
Я очень благодарен Богу,
За то что он меня менял.
Порой наказывая строго,
Все ж сгинуть в бездну не давал.
За то что жил не беспризора,
Я среди зависти и лжи,
И все грехи свои с позором
Смывал при жизни я с души...
За то что совестью терзаем,
Его я знаки понимал,
И дьяволов всех побеждая,
Добра природу познавал.
Пороки все и ад коварный
С подсказками я одолел...
И Богу очень благодарный,
Я благодарен и Земле...
Я видел ангелов прекрасных,
В самом аду, на самом дне...
Средь самых нищих и несчастных,
Они повсюду есть, везде!
Я научился видеть важность,
Потенциалы и мечты,
Во тьме... и в безобразном даже,
Бывают всходы красоты...
Жестокий мир вокруг но все же
Он нужен нам как полигон,
Где всякий показать всем может,
На что и как способен он.
Входя сюда мы забываем
Кем были раньше, что есть Бог,
Мы на земле сдаём экзамен,
Вся наша жизнь большой урок!

12.06.2021 г.