Ведь-Ма

Олеся Захарова-Малькова
В какой-то глубине веков
Была бы я такой же "зрячею", -
Мне стали б толпы дураков
Кивать на то, что я косячная.

Что не умею сделать так,
Чтоб были счастливы богатые,
И раздаю за "просто так"
Любовь, добро и силу свЯтую.

Меня сожгли бы на костре.
За то, что мать... За то, что ведаю...
За то, что предана земле...
Что время злой меня не сделало...

За то, что меж миров брожу
И говорю "на ты", без почестей...
За то, что я не ворожу,
А знаю... И творю, как хочется...

За то, что верю в силу фей...
Что зачарована тотемами...
И что пыталась обогреть
Не одного крылами белыми...

Меня сожгли бы, устрашась
Моих щедрот, моих безуминок.
А я б, над пламенем смеясь,
Его тушила слёзной музыкой.

И те, кто гнать меня пришёл,
Колени сжав, на землю падали б...
А дух мой светлый снизошёл
Прощеньем к человечьей падали.