В память об Артисте

Гиян Гиян
В память об Артисте...

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/05/16/1389

 ***********************************

В ряду ролей, что сыграно так много,
Он, словно "Крот", "искал" все время "свет",
Из пустоты, нам проторил дорогу,
"Тьму предпочтя", хранил судьбы секрет...

"Мосты" к сердцам, Гафт проложил в пространстве,
Как Воланд, тост сказав, за бытие,
А в памяти - оставил постоянство,
Знак откровенья - дорог нам втройне!

Как "Бабочка", в своих ролях порхая,
Нам "акварели слова" подарил,
И даже, в тень забвенья улетая,
Своим талантом, в Вечность путь продлил!

Те фразы словно, "острие металла",
"Снимали скальп" с обвальной "тишины",
То с уст слетала, снова, эпиграмма,
Слова, что остроумием полны!

        Написано: 17.05.2021г. 11:36

Использованы цитаты из стихов Валентина Гафта:"Крот",
"Бабочка", "Мосты", "Нож", "Если потеряешь слово"