Езжай домой и пей из всех очей...

Дмитрий Тур
Езжай домой и пей из всех очей
Фонарный свет за окнами трамвая.
В нём буду я никчёмный и ничей.
В нём будешь ты манящая, чужая.

Езжай домой, прижмись к мужским губам
Своей щекой. Развязанно и влажно.
Конец концов разобран по слогам.
Куда кто шёл теперь уже не важно.

Найди для нас в октябрьском саду
Час и скамью. Расставь силки и сети.
Негромкий звук, игристого налью.
Всё невпопад: предлог и руки эти.

2018
t