Я молчалива стала, - не бросайте камень

Татьяна Гордукалова
Я молчалива стала,- не бросайте камень,
Не упрекайте тишиной для Вас неловкой,
Прислушайтесь к себе – как мыслей бег забавен,
Прислушайтесь ко мне – я здесь за остановкой
Трамвайных линий собираю васильки…
Я здесь, за остановкой жизненных маршрутов…
Прислушайтесь, как говорю я вопреки
Молчанию для Вас. Как ветер парашютов
Разносит купола, взгляните, наши чувства
Сопротивленью рады лёгкой атмосферы,
Полёту, приземлениям в полях цветущих,
Жужжанью пчёл в границах хрупкой биосферы,
Моей улыбке может быть, как луч скользящей…
Не упрекайте тишиной - она внимает
Для Вас все звуки на планете говорящей, -
И сколько нужно мне услышать для Вас – знает
Лишь сердце, что так сильно хочет передать
Признания…, - они для Вас пусть будут бесконечны…,
А тишина… – в ней всю любовь могу вобрать, -
И Вам отдать, когда трамвай замедлит встречный…

12.06.2021