Этот день

Виктор Васильев 10
День России, что он значит?
Есть и "За", и "Против" есть,
Вся беда, она не цельна,
И проблем, увы, не счесть.

Это день, а все недели,
Нам, Россию, забывать?
Месяцами год ведь длится,
Через год, и вспоминать?

Только в праздник, призываем,
Да и выборы когда,
Но должны мы быть едины,
И годами, и века...

Планомерно, Землю "красить",
А не в точках, делать "Рай",
Чтобы, даже, и в глубинке,
Был всегда, цветущий Май!

Говорят и критикуют,
Только воз и ныне там,
Не хватает кислорода,
Всем большущим городам.

"Миллионники", заманят,
Для работы, весь народ,
Лишь торговля, по России,
Процветает, каждый год.

Цены пляшут, нет запрета,
В разговорах, власть живёт,
Как отдушина, в глубинке,
Что народ, ещё поёт.

Да, в войну, мы Победили!
Но другой была страна,
Май, девятое, нам свято!
Там, Победная весна!

И страну, восстановили!
Не делились, на Господ,
Ты, Россия, Победитель!
Как живёт, весь твой народ?

Экономику, культуру...
Надо многое менять,
Чтобы сильной, монолитной,
Да, тебе, Россия, стать!

Да и партии - "кричалки",
Надо, точно, разгонять!
Справедливо, от народа,
Всей страною, управлять!

Чтобы жизнь, по всей России,
Только нет, не для Господ,
А едино, для народа,
Улучшалась, каждый год!

Вот тогда, по зову сердца!
Праздник справим, всей страной!
Будем свято мы гордиться,
Что живём, в стране такой.

Да, Отечество, мы любим!
И его, не предадим!
Справедливо и едино,
Без Господ, мы жить хотим!

      12. 06. 2021