Неотразимый свет

Марго 28
Порхающая бабочка,
Как детская наивность,
Свободные движения,
И света беспрерывность.

Ласкающие взоры:
Как чудно хороша!
Прекрасное обличие,
А что ж таит душа?

Совёнок удивлённо
На бабочку глядел,
Хоть кроха был голодный,
Но он её не съел.

А лишь спросил:
-Как странно,вся жизнь
 твоя мгновение,
-И в чём тогда скажи,
 твоё предназначение?

-Я радость пробуждаю,
 несу на крыльях счастье,
-Но не могу раздать его,
 помеха-это страсти.

-Но ты собой пожертвовал,
 и жизни не лишил,
-С любовью и жалостью
 порыв свой победил

-Достоин ты награды,
 к тебе я устремлюсь
-С неведомою силою в
 сердечке отзовусь,

-Живительным нектаром
 с тобою причащусь,
-Благоуханным ландышем,
 как дождичком прольюсь.

Глаза сияли радостью,
Излилась благодать.
Так вот ,где скрыто счастье-
В уменье сострадать!

Неся Любовь на крыльях,
Он дивно стал красив,
Впустите в сердце бабочку,
Чей свет неотразим!