Поэтам золотого века

Марина Юрьевна Пуховская
Как благородно о любви стихи
Слагали в девятнадцатом вы веке.
Шедевры русской лирики чудны:
Условностям внимая в высшем свете,
Вы проникали в ран сердечных глубь,
И мысли, героиня, о тебе все...
Поэты позапрошлого столетья
Нас золотой поэзией влекут...