Монолог обиженного мужчины

Владимир Бегма
Не надо лгать и обижаться,
Что я не верю лжи твоей.
Не Холмс я и не доктор Ватсон -
Игру распутывать теней.

Конечно, знаю - ты не дура,
Но я ведь тоже не дурак,
Коль ты кому-то строишь куры,
Мне всё оставить просто так?

Слов нет! Ты дьявольски красива,
Обворожительно нежна,
Но, будучи кому-то милой,
Зачем, скажи, ты мне нужна?

С твоей харизмой и фигурой
Ты можешь многого достичь.
Платить плати за всё "натурой",
Но знай - не отменили ВИЧ!

Конечно, жизнь - игра без правил,
И неизвестно кто кого,
Но, если чёрт тобою правил,
И обижайся на него.

Нет! Я судить тебя не вправе:
Ни обвинять, ни укорять;
Но в омут, тот, что днесь оставил,
Желанья нет нырять опять.