В Сибирь приперлось лето

Юрий Кузнецов Дмитриевич
В Сибирь приперлось лето –
Кукушкой долбит по мозгам…
Оно блудило долго где-то…
Весь май сидели по домам…

Весь май то дождь, то дождь со снегом,
То снова снег и без дождя…
Весь май ходили тучи небом…
Лопаты дачники точили зря…

И вот июнь, как по заказу,
Жарой ударил с первого числа…
И вся тайга зазеленела сразу…
И вся черемуха любовью зацвела…

И запестрел весь люд нарядом –
Белыми телами отражая свет…
И ничья дама, крутя задом,
Рукой махнула, мол: «Привет…»…

Трещит трава букашками стозвонно…
Как угорелые, порхают воробьи…
Заря вечерняя багрянцем ровным
Зовет петь песни о любви…

По мозгам кукушка долбит:
«Выходите из квартир…
День летний – зиму кормит…»…
Приперлось лето вдруг в Сибирь…