Разжечь бы огонь...

Власова Лора
Разжечь бы огонь в твоём суровом холодном сердце,
Смягчив осторожно нежностью одиночество буден.
Открыть твою душу, будто тайную волшебную дверцу 
И заглянуть в другой мир с желанием узнать: а что будет?..

За семью печатями там хранится мужская верность,
Чувственность спрятана в папку с грифом «Секретно».
Тебя научили, что женщину нужно отвергнуть,
Для того чтоб она полюбила тебя беззаветно.

Кто-то вещал во хмелю с показною бравадой:
Мол, женщинам нравится жёсткость. Даже жестокость.
Чтобы добиться её, нужно стать непременно тираном,
Рвать женскую душу. Бить наотмашь до кровоподтёков.

И друзья говорили, что женщины «слабых» не любят.
«Ты будь лучше сильным. Гордым. Суровым, холодным.
Потому что любовь твоё сердце однажды погубит.
Я знаю, о чём говорю! Я был тоже свободным!»…

Только я замечаю на лице твоём пыльные маски –
До дыр затёртые роли, которые ты играл для других.
И читая всю жизнь чужие «волшебные сказки»,
В отношения вносил свой последний отчаянный штрих.

И всё вокруг для тебя вдруг стало до боли привычным,
Но таким же безвкусным, как еда без соли и перца.
Кто-то сказал, что ты должен быть грубым, циничным.
Только пуст тот мужчина, если нет тепла в его сердце…