прощение

Ана Маис
я говорю: «ударьте меня и раскрошите на молекулы»
это значит: «утешьте меня и дайте надежды»
я распластаюсь, как дождь по крышам домов
по лужам оставшимся во дворе после драки
в кадр фотоаппаратом поймаю твой голос
на диктофон до конца запишу твои взгляды
я застывший в пространстве без своего места
маленький гномик, тихий и совсем безоружен
где мне искать жизнь, к ней совсем не остыв
по пути не набрав в рот воды, не прогнив
как не делить мир на «слабое» с «сильным»
тем временем самим быть ни тем, ни другим
в парке полном деревьев встать не обиженным
человеческим поцелуем прощальным не обделенным
не пропитанным злобой агрессивным ребенком
поискать осмысленных слов в голосе робком,
ненароком глубокие заметив душевные трещины
одним днем попросив прощения, в миг исцелить их
лягу спать на краю не застеленной кровати
без одеяла, с надеждой на сильнейший холод
но холод пришел без ветра, он пришел с руками
с руками того самого человека, обделившего
поцелуем.