Это наша первая весна

Хмельников
Это наша первая весна. Стихотрансформерный квазисонет.

Эта наша первая весна,
Наконец, всё ярко зеленеет,
Хочется гулять в полях, лесах...
С юга тёплый ветер снова веет.

Зиму в даль морозную послав,
Стали мы любить ещё сильнее,
И душа, и тело молодееют,
Жизнь начавши с чистого листа.

Мы в любви взаимной расцвели,
Внешне и внутри себя теперь,
Пойманы "синицы", "журавли".

На Жар-Птице мы вперёд летим,
Забывая холод всех потерь,
В Небо Счастья только вверх и вверх...

^и наоборот стихами, попарно комбинируя катрены, терцины и стихи в них

11.05.21
­