теплое слово о юбиляре

Павел Зубец
О юбиляре сказано немало:
Про дело, про семью и жизни вечность,
А я хочу, чтоб слово прозвучало
Про дачу, спорт и просто человечность.

Никто о нём такого и не ведал,
Но плюсы ведь не скроешь от народа –
И наш народ доподлинно разведал
Достоинства его такого рода.

К примеру, для чего всем людям дача? –
Для банок персонального посола… –
Он сделал  к разным огурцам впридачу
Теннисный стол, кольцо для баскетбола…

Бытует мысль в России, в СНГ,
Что спорт в полтинник – не вполне серьёзно,
А спортом (кроме позы буквы «Г»)
Заняться никогда, нигде не поздно!

Про человечность я скажу немножко:
Есть у него душа, а не дублёнка,
Вот на заводе окотилась кошка –
Он приютил бездомного котёнка…

Вот этим всем, от обозренья скрытым,
Сам юбиляр не любит выставляться,
И вовсе ничего, что он закрытый,
Зато открыв, приятно удивляться!