Одинокая чайка

Светлана Белешева Сеппенен
Где-то в мутном тумане
тихо плещет вода,
тишина на причале,
только чайка одна

плачет криком бессильным,
одиноко кружит,
эхо вторит могильно,
ударяясь в гранит.

Смотрят скалы печально,
растворяясь в тумане,
всё решится случайно,
не зализывай раны.

Тихо плещутся воды,
слёз сверкает струя.
Все растают невзгоды,
не начать ли с нуля?