Солнце под окошком

Анастасия Коптырева
Ветер летний рисует маршруты,
Прижимая траву на лугах,
Одуванчик пустил парашюты,
Разбросав семена впопыхах.

Темно-бурое с зонтиком семя
Подхватил неуёмный поток,
Покидая родимое племя,
Улетал нерождённый цветок.

А внизу пролетали озёра,
Принакрывшись зелёным платком,
Где кувшинки средь гнусного роя
О полёте мечтают тайком.

Ну а семя летело, летело,
За леса и за реки стремясь,
И смотрело вокруг, и смотрело,
Пропустить своё место боясь.

И увидело в вольных просторах
Как усеяны хлебом поля,
И галдящих стрижей юркий ворох -
Верный признак начала дождя.

И как дети босые со смехом
Ловят капли своим языком,
Как Бурёнка в загончике ветхом
Мошкару отгоняет хвостом.

Резвый дождь опустил белый зонтик
Под резным в занавесках окном,
У бревёнчатой старой избёнки
Семя вдруг обрело новый дом.

Пусть цветок ярко-жёлтый взрастает,
И для всех в самый пасмурный день
Он, как солнце, повсюду мелькает,
Освещая собой даже тень.

10.06.2021