Святителю Григорию Паламе

Тимофеева Наталья Борисовна
Учёный, мистик, богослов,
Философ из святых отцов,
Архиепископ Фессалоник,
Аскет, писатель и историк...

Палама! Мыслю о тебе,
О непростой твоей судьбе.
О том, что ты мог видеть Свет,
Которого в сем мире нет.

Нетварный Свет увидел ты.
Сходящий с горней высоты.
Сей золотой чудесный Свет
Являет Господа портрет.

Святой Григорий, грек Палама!
Стремился к Свету ты упрямо,
Всегда со Светом был во всём,
И книги ты писал о Нём.

Фаворский Свет Преображения -
Основа твоего учения:
«Лишь тот христианином стал,
Кто Свет Нетварный увидал».

Молюсь тебе, святой Григорий,
И помощи твоей прошу!
Ты автор гимнов и историй.
Как ты, я тоже их пишу.

Как ты, я вижу Свет Нетварный.
Как ты, со Светом жить хочу.
Молюсь Душою благодарной
И ставлю в храме я свечу.

Прошу помочь открыть мне Душу
Для Света – Бога моего.
Прости, что твой покой нарушив,
Хочу так много я всего.

Прошу помочь мне ум свой тварный
Направить в нужную стезю.
Учёный знает: ум – коварный,
И может подложить свинью.

Ты помоги своею силой
Мне мысли к Свету направлять!
Дай мне совет, как мысли силой
Добро и Свет мне созидать!

Во имя Отца, и Сына и Святого Духа.
Аминь.

16.05.2014