твой север

Света Носова
каждый миг автономно неповторим.
крылья слов замурованы в янтари.
отзвенели вечерние звонари
по теплу, что ушло нелепо.
ты на северном севере, на краю.
я судьбу по лекалам зимы крою.
боль твою по молчанию узнаю.
и по снегу,
который – с неба…
север – крайний.
глубокая колея.
то ли ты её вычертил, то ли я.
мы с тобой по сиротству теперь друзья
и не смотрим в глаза друг другу.
колея замыкает полярный круг.
ты, как стоящий и настоящий друг,
шлёшь клубок из колючих упругих вьюг
моему городскому югу.
я беру эти вьюги, сплетаю в сеть.
хорошо до весны бы ещё успеть.
мне бы солнце поймать и тебя согреть,
одинокого и больного.
растопить бы сугробы да ледники.
ощутить, как ладони мои легки.
и коснуться небритой твоей щеки.
и в тебе раствориться снова.