Снег в конце апреля

Марина Шигина
Снег в конце апреля,
всё белым - бело.
Где сейчас капели,
где сейчас тепло?

Влажный, безмятежный
смотрит вечер вдаль,
тканью белоснежной,
лёгкой, как вуаль.

Кружит землю плавно
поздняя метель,
тихо, мерно, плавно
крутит карусель.

Падают снежинки,
мечутся во мгле,
детские картинки
сон навеют мне,

лёгкие, как ветер,
быстрые, как миг,
ночь сменяет вечер,
гаснет поздний блик.

20.04.2015 г.