Вечность

Елена Корнеева -Иогансон
Вечность витает над нами.
Силы царят ее властно.
Вечность является странными снами.
Светом далёкой звезды смотрит на мир безучастно.

Вечность  непостижима.
Будущее так далеко.
Время неудержимо.
Вечность, так высоко.

Ни плотью естества,
ни силою ума
пределов времени не избежать.
И вечность не познать.

Канет ли все в пропасть забвения?
Верится, жизнь не уйдёт.
Дарит надежда  счастья  мгновения.
Любовь не пройдёт.

К свету стремится душа.
К свету любви, что живет всегда.
Не погибнет душа, свет не уйдёт,
покуда Образ Божий в нас  живет.