Разговорный жанр

Кишиневский Александр
Разговорный жанр.
Эмоциональный кадр.
Памятный портрет из слов и масок.
Театр?

Приглушённый свет.
Полуночный бред.
Еле слышный дождь из слогов и красок.
Сюжет?

Дьявольские вздохи.
Ангельские охи.
Недопитый ром из стакана сказок.
Конец эпохи?

Мысли из сортира.
Новые эфиры.
Незакрытый день из надежд и ласок.
Нашёл кумира?

***

Как ты ни крути, получаются стихи.
И уж как не обзови, но выводят из тоски.
Можно прятаться за словом, можно спрятаться за формой.
Но фальшивку видно под метровым слоем пыли за любой крутой платформой.

Ну, а как не обмануть? Рифмой свеженькой сверкнуть и красивенько загнуть.
Так, чтоб мёдом речь лилась и глаголам не далась.
Но при этом жгла сердца, как глагол у продавца.

Значит, будем создавать творение как по щучьему велению.
Будет новый жанр, назовём его – старанье.
И стараться изо всех сил, чтоб изобрести винил из не пишущих чернил
На холсте в стиле ампир напишу стихи – в акрил!

Рифмой поиграю смело, ну и что, что неумело?!
Здесь зато моя душа из болотного ужа.
Мысль точно хороша, режет уши без ножа!
И на улице стемнело, вижу свет в конце тоннеля!

***

Вы мне скажете:
Что за бред ты тут несёшь? Саня, хватит сюра!
Мы все поняли, о чём ты хотел сказать в сумбуре.
Может, лирикой блеснёшь, это ты умеешь!
Про момент и спеши любить мы знаем, может прозреешь?



Вы простите, не могу.
Ну уж точно не сегодня.
И себя не превзойду,
Ведь писал стихи в бреду – трезвый и свободный.

Разговорный чертов жанр все испортил карты.
Я с подачей угадал, буду в верхних строчках чарта!
Поднимусь я на Олимп так, секунд на двадцать.
Надо мной зажегся нимб! И погас через пятнадцать.

Ну же, хлопайте творцу! Мы вершим историю!
Может, съесть по леденцу? Вздернем аллегорию!
Век поэзии прошёл или только близится,
Я тропиночку нашёл, чтоб потом возвыситься.

Или просто написал в форме абсурдизма,
Проработал, так сказать, в этот зал комплекс нарциссизма.
На границе словесного онанизма,
Используя призывы популизма.
У меня, конечно, большая харизма.
В общем рифма тут без смысла, далека от модернизма.
Зато вот вообще без снобизма.

Ну короче:
То ли басня, то ли стих.
Я и сам не понял этот разговорный жанр.
Что-то я немного стих,
Досниму финальный кадр.

31.05.2021
Москва