Сиреневая вьюга

Ника Русская
Ночь отдала рассвету, 
Утреннюю росу.
Лентами - сетью света -
Солнце плетёт косу.

Вьюга кружи'тся кругом -
Кру'жит, метёт цветы.
Стал навсегда ей другом -
Самым любимым ты.

И никому не веря -
В эти кривые толки.
Ты приручила зверя -
Ты покорила волка.

Медленно целовала, 
Нежных ромашек шёлк.
Ты на траву упала -
Рядом лёг чёрный волк.

Души нам очищает, 
Юной луны огонь.
Девочку защищает -
Зверь, как живая бронь.

Он пред тобою только, 
Падает на колени.
Ты обнимала волка -
В белой, как снег сирени.

Тихо ложатся тени -
Дымкою голубой.
Он тебе не изменит -
Демон всегда с тобой!

Вечер оставил ночи, 
Пурпурный в огне закат.
До блеска луну заточит, 
Серебряный звездопад.

Вьюга кружится кругом -
Кружит, метёт цветы.
Стал навсегда ей другом -
Самым любим ты.