На закате. Магомед Нурмагомедов Сочинский

Мурат Шахтаманов
На море...
на Черном ...
вечерний закат,
вдали
корабли
засверкали огнями.
по водной...,
по лунной
дорожке спешат
к тебе мои мысли,
моя дорогая.
Не гладь
и не волны на море,
а  рябь -
тревог и страданий
моих подтвержденье,
души моей стон
повторяет корабль
гудком,что как эха его
отраженье.
На вы-ныр-нув-шей
из тумана луне
проявится лик твой
с улыбкой Джоконды,
плетут облака там,
в небесном окне,
твой профиль
точеный,
бесстрастный
и гордый.
Как мне
пустота надоела
ночей,
прожитых бесцельно
когда
не со мной ты,
Без нашей любви
череда длинных дней,
так тягостна,
словно,
избыток свободы..

Перевёл с аварского Мурат Шахтаманов