Оренбургские степи

Элеонора Маркова
Кто не бывал в Оренбургских степях,
Тот не видел прекрасного!
Едешь долго. И тут и там
Поле цветами раскрашено!
Веет покоем и сказкой -
Вечно Природы лоно!
Словно облили краской
Пышность травы зелёной!
Едешь долго, и вдруг на пути -
Деревенька в ложбинке,
Будто в волшебном цветке
Дремлет росинка!

                с. Сарабкино