Судьба

Элеонора Маркова
               
   (диптих)
               
                "Дорогу осилит идущий".
                (Сенека)

Когда трепещет сердце,
                И в груди,
чуть слышный стон рыданьем захлебнётся,
Ты мечешься, как узник взаперти.
Судьба-злодейка над тобой смеётся.
Высверкивает злобное лицо,
Но прямо смотришь не потупив взора,
Ведь без тебя самой - Она  ничто,
Так значит не достойна и укора.

МЫ САМИ ВЛАСТНЫ НАД СУДЬБОЙ СВОЕЙ!
Мы сами сеем радость, боль, разлуку,
Но волевой становится сильней,
Безвольный  опускает руки.
Ты тоже ведь не бАловень Судьбы?
Так поумерь амбиции свои!
Дерзай, работай - только не ленись!
Поверь в себя! И ярче будет жизнь!
Не стой на месте! Двигайся вперед!
Счастливый случай сам тебя найдёт.
Смотри вокруг, молись- и отзовётся...
И вновь тебе Фортуна улыбнется!

               

            (несколько лет спустя)


НЕТ! МЫ НЕ ВЛАСТНЫ НАД СВОЕЙ СУДЬБОЙ!
Она над нами власть свою имеет!
И, нарушая наш покой,
Над здравомыслием довлеет.
Каким прекрасным был Восход!
Какой Закат грядёт печальный.
И я в дороге чужедальней,
Который год, который год...
Теперь уж губ не разомкнуть
в улыбке радостно-счастливой.
Судьба, я не была спесивой -
Прошла я свой нелёгкий путь.
Помочь, молитвенно просила!
Ты отвернулась от меня,
И в Доме не было Огня...
Зачем меня не защитила?
Я Жизнь любила...

                г. Орск