Выпускной

Казакова Марина
Какие гордые сегодня наши папы, -
У них сегодня праздничный банкет.
Какие грустные сегодня наши мамы,
Ведь перед ними жизнь длиной в семнадцать лет.
 
Как первым криком землю огласили,
Ночей бессонных, памятных не счесть.
Как много нам хлопот вы приносили,
Но как прекрасно, что у нас вы всё же есть.
 
Когда сентябрьским первым утром ясным
Вели за ручку маленьких таких.
Весь мир казался добрым и прекрасным,
И солнце улыбалось лишь для них.
 
Вот бантики и бабочки мелькают,
И в первый раз для них звенит звонок.
Ну а потом все звуки сразу замирают,
А это значит, первый начался урок.
 
Вас оставляли под опеку классной маме.
Её любви хватало вам на всех.
Бывало так, что возвращались со слезами,
Но чаще всё же это был успех.
 
Казалось, нет вас лучше и пригожей,
В глазах огромных радость и восторг.
И мы на десять лет были моложе,
Но десять лет прошло уже с тех пор.
 
Набравшись сил терпенья и отваги,
Учителя по жизни вас вели.
Они писали на доске и на бумаге
От «А» до «Я» о дружбе и любви.
 
Затылки запотевшие чесали,
Ловя подсказки прямо на лету.
По классу голуби бумажные летали,
А за окном была черёмуха в цвету.
 
Здесь, в школе, было всё понятно сразу,
Но вот экзамены теперь уж позади.
А нам взглянуть бы, ну хотя бы краем глаза,
Что будет с вами, что же ждёт вас впереди?
 
Такие взрослые, красивые такие,
Что невозможно даже отвести глаза.
Такие взрослые, совсем уже большие,
Но почему-то всё же просится слеза...

 Источник: https://poembook.ru/poem/1478800-vypusknoj