Мэри и Томасина

Валентина Глазунова
Да, не было бы счастья,
Несчастье помогло!
Рыжеволосой Мэри
С любовью повезло!

Носила свою кошку
Девчонка на плече,
Рыжуха Томасина
Спала с ней сто ночей.

Упала как-то кошка
На камень головой,
Стрелой летела крошка
С несчастною домой!

Паралич Томасину
Легко сумел разбить,
И кошка перестала…
Мяукать и ходить.

Решился папа Мэри
Зверушку усыпить.
Похоронили кошку.
Не хочет Мэри жить…

А похороны кошки
Видала дева Лори…
Что прятали детишки?
Их лица были в горе!

И Томасину Лори,
Невольно, откопала…
А та зашевелилась,
Свет солнца увидала!

И вылечила Лори
Любимицу девчонки!
Лишилась кошка боли,
Лизала ей ручонки…

Лавандой пахли руки
Целителя зверей.
Печальны дни разлуки
Не только у людей.

Вдруг, запахи лаванды
Напомнили ей дом,
В котором она с Мэри
Сидели вечерком!

Хозяйка Томасины
Болела от тоски.
Глаза отца печальны,
Лёг иней на виски.

Любила Томасина…
Ту, что в слезах умирала!
И кошка в грозу прибежала,
И… ангела смерти прогнала!

Лишь, Мэри грязнулю свою обняла,
Температура… упала…!
Спокойно, легко задышала она,

С улыбкой, любя, засыпала…

Иллюстрация из интернета.