Медленный чай на уставшем от солнца балконе

Павел Владимирович Филин
Медленный чай на уставшем от солнца балконе,
Запад алеет каким-то неясным свеченьем,
Чаша с пуэром и блюдце с хрустящим печеньем,
Тихая песня в далёком, прозрачном затоне.

Двор на ладони наполнен молчаньем и мглою,
Жук безымянный темнеет сквозь тонкие нитки,
Крепко вцепившись в прохладную плоскость москитки,
С той стороны наблюдает печально за мною.

Время застыло, закончилось стрелок движенье.
Будет ли завтра? – Никто в этом мире не знает,
Всё появляется, длится и струйкою прочь исчезает,
Как и пуэр, и хрустящее это печенье.