В То Утро В Жилах Кровь Застыла...

Пётр Прокудин
В то утро в жилах кровь застыла,
Все небо затянуло тьмой,
И тишину нарушил сильный,
Протяжный,полный страха вой...

В тот день по радио внезапно
Холодный голос возвестил:
„Война...”- И вот я с автоматом
Бегу сквозь боль страну спасти,

Шинель уж порохом пропахла,
Контужен дважды,видел смерть,
Но даже жизнь отдать не жалко
За мирный громкий детский смех.

За матерей и их улыбку
И за любовь к своей стране,
Бояться умереть не стыдно,
Стыдно остаться в стороне...

Пусть станет этот день последним,
Но коль уверен буду я,
Что впереди нас ждёт победа,
Уйду с улыбкой...Ведь не зря...

И попрошу лишь напоследок,
Сказать родным,как их люблю,
И извиниться,что об этом
Я сам поведать не смогу...

Но много будет тех,кто сможет,
Кто путь прошёл свой до конца,
Не плачьте...Ведь мы живы тоже,
И будем жить в ваших сердцах!