Люби меня

Валерий Шитиков
 
Люби меня, как сумасшедшая,
Люби без памяти, люби.
К тебе на зов тоски пришедшего
В твои хмельные сентябри.

И струны рви гитары трепетной
И пой, и плачь в порывах чувств,
И верь, что я из далей ветреных
К тебе, когда-нибудь вернусь.

И зацелую тебя грешную,
Развею все тревоги дней,
Чтоб стать твоей молитвой нежною
Всех упоительных ночей.

Люби меня изгоя странника,
Люби неистово, взахлёб,
Чтоб каждый миг стал вечным праздником
Гася тревожных лет озноб.