Не нужно льстить, когда вдруг жизнь не в связке

Кузнецов Денис 2
Не нужно льстить, когда вдруг жизнь не в связке,
Выдумывая небылицы дней,
Махать пред носом строгостью указкой
И приспускать вдруг взгляд своих очей.

Важнее просто с правдою ужиться
И молвить суть не в духе мудреца:
"Плохое нынче вьюгою кружится...
Но знай! С тобою буду до конца...!"