За всё будь благодарен...

Владимир Немытченко
За всё будь благодарен
                за друзей и за врагов,
За взлёты и паденья,
                обрывки странных снов!
За новые рассветы,
                что довелось встречать,
За недругов наветы,
                научившие прощать!

За яркие мгновенья
                познания любви,
Природы вдохновенье,
                за горестные дни!
Жизнь многому научит,
                коль глубоко вникать,
Отыщешь клад в итоге,-
                смиренья благодать!

Пр-в:

Рано или поздно
                смириться мы должны,
С тем, что не увидим,
                цвет морской волны,
И солнцу не подставим
                ладони и лицо,
В рассветный час не выйдем,
                проснувшись, на крыльцо!
   Так осознанье хрупкости
                поможет выбрать путь,
   Ценить секунд жемчужины,
                вникая в жизни суть!
   И Божьего присутствия
                стяжать в себе самом,
   Нести тепло и нежность
                до встречи со Христом!
               
               
Чтоб не случилось в мире
                за Господа держись!
Всё повернёт во благо,
                наполнит смыслом жизнь!
Христову Духу в сердце,
                позволишь пребывать,
То обретёшь блаженство,
                невиданную стать*!

Свободу от пороков,
                от натиска грехов.
Вины ошибок прошлых
                спадение оков!
Ты воспаришь, как птица,
                с любовию Творца
И от тебя зажгутся
                потухшие сердца!


*"стать" - (переносн.)Характер, внутренний склад(устарев.)

             11.06.2021.