Твой силуэт

Георгий Косаревский
 
Под вечер разошёлся дождь
Искрятся в лужах фонари.
Скажи мне, память, отчего ж?
А впрочем, нет, не говори.

Негромкий капельки удар.
Прожит ещё угрюмый миг.
Блестит промокший тротуар…
Горячим лбом к стеклу приник.

Ведь мне иного не дано.
И снова, на исходе дня,
Манит холодное окно
Послушать музыку дождя.

На лужах пишет дождь круги
Слетая с низких облаков.
Шепчу в тиши себе: «Не лги,
Что слышишь цокот башмачков…»

Воды немало утекло,
Но не подвластна память лет,
И запотевшее стекло
Твой принимает силуэт.

    июнь 2021