Небо сумрачно. Пахнет грозой

Иван Кунцевич
Небо сумрачно. Пахнет грозой.
Будет дождь на цветах веселиться,
Будет долго общаться со мной,
А потом ночью тёмной и сниться.

Буду часто его вспоминать:
Не такой-то он с виду и стылый.
Но не стану душой принимать.
Даже если и скажет мне «милый».

Что мне дождь, если сердце болит,
И не видится радости будней.
Пусть же мир мои чувства простит. –
Под дождём жизнь ещё беспробудней.