Мельком...

Сергей Степанишин
Я утром брошу взгляд в окно,
а там уже гудят машины.
Водители не спят давно,-
откуда в них берутся силы?

И как они проходят грань,
что разделяет явь - дремоту?..
Ну надо ж встать в такую рань
и с головой уйти в работу…

Их согревают и слепят
лучи источника святого.
Лишь дети утром сладко спят,
ведь время только полшестого!

Чтоб щедрый Боже что-то дал, -
пораньше нужно встать с кровати!
Я ж, однозначно, поздно встал,
как видно, позабыв слова те…

12.06.2021