Любовь к Родине

Игорь Столяренко
Где ты вырос и чьё молоко ты впитал?
Кто родители были и кого воспитал?
Ходил в школу какую? Где язык изучал
И с друзьями играл? Где любовь испытал…

Мне не надо указывать, как я Родину должен любить.
Не хочу я особого дня, но хочу лишь забыть
Ту дорогу, которой пришлось ей пройти,
Чтобы смог я простить и в конце смог найти
Те слова, что потомкам своим передам.
Для чего так страдать приходилось всем нам?
Кто повинен и кто должен ответить?
И кого проклянут наши и их уже дети!

Родина - это там где родился и рос,
Где родители, где свой первый ты задал вопрос
И, ответ получив, ты улыбку дарил…
Ты был счастлив и жизнь там прожил.