***

Инесса Вайсс
Ни друга, ни врага тебе уже не жаль
Все в прошлом, и оно пожалуй не вернётся.
И каждый, кто посмел втянуть тебя в печаль,
С ней сам, лицом растерянным, столкнётся.

Спокойна и добра, порочна через край,
Такая жизнь не всем прекрасно удаётся.
Того ли грешен путь, что не похож на рай
Или того, кто над грехом смеётся?