Лунная птица

Ольга Алиева 3
Когда ало горит горизонта строка,
Когда вечер баюкает сон ветерка,
Когда облаком пенится неба река,
Я возвышенно мысли рифмую
О любви, о такой, что не знает преград,
О такой, что не ждёт ни похвал, ни наград,
Когда взглядами люди о ней говорят
От души, не стыдясь - напрямую.
 
Когда ночь провожает закат на покой,
А луна, словно птица, парит над рекой,
Не волнистой дорожкой, а лунной строкой
Берега наши сблизить стремится,
Я из мыслей срифмованных мостик стелю,
Долгожданных признаний сигналы ловлю.
До рассвета желанное слово "ЛЮБЛЮ"
Сладко шепчет мне лунная птица.