на карте нет маршрутов - только реки

Оленченко Настя
На карте нет маршрутов – только реки,
Поля, леса, хребты скалистых гор.
Маршруты забываются навеки,
А горы остаются до сих пор.

Моря смывают боль камней прибрежных,
Оставленную пришлым дикарём.
Моря не спросят время. Безмятежно
Утонет в водах злой вопрос «почём?»

Текут пески все в горнюю обитель,
С собою забирая солнца свет.
Туда, о соблазнённый «небожитель»,
Ни карты, ни маршрута точно нет.