Слова расставаний

Константин Солохин
О как презрительны и гадки
Слова  и фразы расставаний,
Они, как финка, режут сердце,
И душу ранят как стилет!
Их крылья чёрные, стрелАми,
Подобно птице стимфалийской,
Разят на вылет острой гранью
И метят кровью, окон свет!
Они как пресс, неумолимо,
Ломая кости, давят тело!
Подобно яме волчьей ловят
На колья загнаное счастье!
И невозможно! Нестерпимо
Их позабыть...
Пройти сквозь...
Мимо...
Лишь отрешение во взгляде!
Лишь чёрствость...
Боль...
И безучастье...
Но боже мой! Ну что ж вы, люди!
Вы же любили и любимы!
Вы же когда-то надышаться
Друг-другом в полночь не могли!
Ведь я когда-то видел счастье
Во взгляде вашем!
Было ж счастье!
Как вы смогли его разрушить?!
Как вы его не сберегли?!


12.06.2021