Потрепанный орёл...

Саша За Невский
Потрепанный орёл остался
от России
Окраина врагу,
Распался весь Союз...
Величие былое,
Где Россия?
Где небольшой кусок?
С названьем прежднем
Русь?


Печальный праздник сей
Сегодня отмечаем,
День независимости
Чьей?
И главно от кого?
От братьев разделенных?
Злой судьбою?
Или врагами - нашими,
"Забравшими"
- "ярмо"?...


С небес, - три капли…
- Слёзы?
Разрушен
- "нерушимый"
Наш Союз!
Республики
- "свободны"?...
- Не свободны...
Не лучше
 - Никому!
- Один - "бигос"...