Орхидея любви

Андрей Галов
Не кидайтесь с листа безрассудно, термиты,
мой наряд не для вас, — не метайте слюну.
Доверяя ветрам жгучий запах либидо,
я самца-удальца нежно к сердцу прижму.
 
Орхидеи цветок, — я стою как икона,
неподвижно застыв, и надеждой горю.
Я герою с небес, как трава белладонна,
счастье вечной любви, хоть на миг, подарю.
 
Улетела пыльца, и явился красавец,
закружилась вокруг в суете мошкара.
Мой окрас заиграл, чудным выдался танец,
мы испили нектар, сладострастно дрожа.
 
А когда он затих, опьянённый весною,
дикий голод судьбы сжал его в коготках.
Расставайся навек, милый друг, с головою,
жаркой мукой любви захрусти в челюстях.
 
Тараканы летят, — ищут в небе защиту,
бьются оземь жуки и лежат в забытьи.
И склоняют усы над мечтою разбитой,
убирая куски с лепестков, муравьи.