По макушке солнце гладит

Ингвар Анатолиос
***
По макушке солнце гладит.
Тень от лодки набекрень.
Расписное утро ладит
нарождающийся день.

Одинокая лодчёнка
вдоль по реченьке плывет.
В ней молоденький мальчонка
тихо вЁселкой гребёт.

Камышовою протокой
и песчаною косой –
путь таинственный, далекий,
да мальчонке не впервой.

Знай заветное словечко.
Скажешь – и река твоя.
Да бултых из лодки в речку.
Здравствуй, Рыба! Это я!

Вот на отмели, на палке,
стрекозиные глаза.
Не смеши меня, жужжалка.
Я смешней, чем стрекоза.

Волны, отмели и плёсы,
стаи рыбок серебром.
Вон лягушки смотрят косо.
Я поймаю вас потом.

А река прохладой дышит.
Время детству ни к чему.
Солнце тихо спину лижет,
как котёнку своему.

Мир ковчегом – оберегом
был, да стерся о края.
И осталась от ковчега
лишь лодчёночка моя.

Одинокою лодчёнкой
месяц по небу плывет.
Там молоденький мальчонка
тихо вЁселкой гребет.