ЧУДный ОбРАз

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * * * * * * *

1669
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «ЧУДный ОбРАз»

В этом ОбРАзе Чудном безсмертны детали, каждой чёрточкой врезался в память твою,
Локон вьющийся и, как небесные дали, глаз бездонных колодцы, что в Вышнем РАю i
И одежда фигуру узреть не помеха, словно лучший художник писал тот портрет,
Голос как колокольчик из СВЕТа и смеха, все кто слышал его, проживёт сотню лет i

Даже запах её, эфемерный, вальяжный, до сих пор в голове от сирени туман…
Да к такой подойти, может только отважный, словно в бурю и шторм, коРАбля капитан i
Улыбается всем, Дева в солнечных зайцах, милый облик запомнишь ты, кем бы ни был.
Чудный обРАз навеянный мифом данайцев, Леди-Девы-Мечты, никому не забыть i


_________________________________________________________ Андрей РЯБЧЕНКО

11.06.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому: http://stihi.ru/2021/06/10/6655

                * * *