N33. Стихи и Поэзия. Триптих

Кравчик Владилен
 Ты прав, рифмач, --
                стихи плохи...
Умелый гуд над ухом лучше,
                чем неумелые стихи,
где рифмы,
                чем бледней,
                тем гуще...




ПОСТУЛАТ N44.

ЧЕЛОВЕК ТАКОВ КАКИМ ОН СЕБЯ ОЩУЩАЕТ.





ПОСТУЛАТ N152.

СТИХИ -- СКУЛЬПТУРА, МАТЕРИАЛОМ ДЛЯ КОТОРОЙ
 СЛУЖИТ СЛОВО.




Слова, слова...
                они бессильны,
когда в ответ не возникает чувство...
И в этом существо Искусства.


СТИХИ и ПОЭЗИЯ.
         ******************
Стихи и Поэзия --               
                разные    вещи...
Стихи накропать совсем несложно.
Поэзия - это нечто похлеще,
то без чего и жизнь невозможна.

В нейронах ли мозга,
                в сердечной мышце ли
 рождаются,
                зреют,
                дробятся чувства...
Попробуй их на бумагу выплесни  --
                искусство !
И если с стихом твоим в резонансе
 дышит и бьётся сердце другого, --
            радуйся,
                ты уже на Парнасе,
и можешь
                исторгнуть
                нужное
                слово ...



Я НЕ СЛЫХАЛ РАССКАЗОВ ОССИАНА. Романс. Классика.
                * Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

Я не слыхал рассказов Оссиана ,
не пробовал старинного вина , --
зачем же мне мерещится поляна ,
Шотландии кровавая луна ?

Я получил блаженное наследство --
чужих певцов блуждающие сны .
Своё  родство и скучное соседство
 мы презирать заведомо вольны .

И не одно сокровище , быть может ,
минуя внуков ,
                к правнукам уйдёт ...
И снова скальд
                чужую песню сложит
 и как свою
                её произнесёт !

                Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N4.,,ВООРУЖЁННЫЙ ЗРЕНЬЕМ УЗКИХ ОС,,.





ПРИДЁТ И МОЙ ЧЕРЁД... Романс. Классика.
                * Стихи и музыка мои.

Придёт и мой черёд ,
                придёт ...
настанет день ,
                минута эта ,
и грудь в последний раз вдохнёт ,
и выдохнет ,
                и оборвёт --
ся
                Жизнь ,
                как песня не допета ...

Что петь хотел ,
                что не успел ,
расскажешь разве в строчке хилой ?

Я петь хотел
                о нежности к Земле ,
о женщине ,
                так бесконечно милой ,
о пенье птиц ,
                о запахе травы ,
о ,,золоте багряного заката,, ,
о силе слова ,
                песни
                и , увы ,
несовершенстве Мира ,
                и о том , что свято ...

Что петь хотел ,
                что не успел
 расскажешь разве ?

Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N1.,,АПОФЕОЗ,,(P).