Шляпка

Елена Грищенко 2
…Купила шляпку, как у светской дамы –
Не нагляжусь, не налюбуюсь ею!
Соседка сморщилась: «Так дорого панама…»
Что ждать от дочки старого еврея!..

Такая шляпка! Я в ней просто душка!
Цветная тулья мягкого покроя,
Льняная закруглённая макушка
Идут мне очень здорово, не скрою.

Поля изгибом мягким обрамляют
Часть головы на лёгком отдаленьи,
А по затылку к шее ниспадает
Волна оборок милым украшеньем.

А бант - узла роскошного вершина -
Так романтичен! Я в смятенье, право…
Вон, как глядит восторженно мужчина,
Свернув налево. А ведь шёл направо!

Ещё цветок немыслимый на шляпке -
Немножко сбоку, в самом тонком вкусе!
Из-за него, тут не ходи и к бабке,
Соседка бесится. Я, безусловно, в плюсе:

Вчера она себе купила кепи,
И вышла на крыльцо предстать народу.
Сосед сказал: «Сковорода на репе.
Модель – отпад! Как раз для огорода»…


*Тулья - основная часть шляпы без полей.
*"К бабке не ходи" = точно, наверняка, без сомнения.